-->
Удивить своих домашних необычным блюдом вполне возможно. Приготовим оладьи с сосисками. По вкусу это что-то похожее на хот-дог, но роль булочки выполняют пышные оладьи. Сытная ароматная сосиска в тесте дополняется расплавленным сыром, кисло-сладким соусом и маринованным огурчиком – получается очень вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Кефир (жирностью 1 %) — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Сосиски — 100 г (2 шт.)
Огурец маринованный — 100 г
Сыр сулугуни — 50 г
Кетчуп — 40 г (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Пошаговый фото рецептОладьи с сосисками (на кефире)
Подготовьте все ингредиенты.
Сосиски выбирайте по своему вкусу. Я использовала копчёные.
Сулугуни можно заменить любым твёрдым сыром, который хорошо плавится.
Кефир подойдёт любой жирности. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Кефир перелейте в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар, перемешайте до растворения кристалликов.
Вбейте в миску яйцо, перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте просеянную муку и соду.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Получается довольно густое тесто.
Сосиску разрежьте сначала вдоль пополам. Потом каждую часть разрежьте поперёк пополам.
(Всего из 2 сосисок получается 8 равных кусочков.)
Маринованный огурчик нарежьте кружочками. Если огурцы маленькие, можно их разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сделайте огонь ниже среднего. Ложкой выложите тесто, формируя овальные оладьи. По середине каждой оладьи выложите часть сосиски срезом вниз, погружая в тесто. Приподнимите тесто лопаткой с боков к середине, немного прикрывая сосиски. Обжарьте оладьи сначала с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Переверните и продолжите обжаривать в таком же режиме до румяной корочки и с другой стороны – 2-3 минуты.
Таким образом пожарьте оладьи из всего теста и сосисок (у меня получилось 7 штук).
Выложите готовые оладьи на плоскую тарелку. Сдобрите кетчупом по вкусу.
Сразу на горячие оладьи натрите сыр на мелкой тёрке. Под воздействием температуры сыр начнёт слегка плавиться.
Выложите на оладьи кружочки огурцов.
Оладьи с сосисками готовы – сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com