-->
Простая и вкусная выпечка из готового слоёного теста – пирог с творогом и помидорами. Пирог получается сытным, с сочной начинкой и хрустящей основой. Прекрасный вариант для завтрака, обеда или дополнение к первым блюдам!
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное — 250 г
Помидоры — 300 г
Творог — 200 г
Кетчуп — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука — для работы с тестом
Пошаговый фото рецептОткрытый пирог с творогом и помидорами, из слоёного теста
Подготовьте продукты по списку.
Томатный соус выбирайте на свой вкус. Творог подойдёт любой жирности.
Слоёное тесто заранее достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Переложите тесто на пергамент, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. У меня получился размером 40×35 см.
Верх теста смажьте кетчупом.
Творог распределите поверх кетчупа.
Помидоры промойте и обсушите. Вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите на слой творога. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. На данном этапе можно дополнительно использовать другие специи, например сушёный базилик или орегано, сушёный чеснок или другие пряности.
Перенесите пергамент с заготовкой на противень и отправьте в разогретую печку. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 25-35 минут (время выпекания зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою технику).
Пирог с творогом и помидорами готов. Сразу подавайте к столу.
При желании посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com