
Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!
Продукты
Чернослив — 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения)
Варёная куриная грудка
Жареный лук — 1 крупная луковица
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 150-200 г
Майонез — 300 г
Маринованные корнишоны — 3 шт.
Пошаговый фото рецептСалат «Берёзка»

На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой.

Следующий слой — варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом.

Сверху положить слой жареного полукольцами лука.

Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом.

Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность.

Последний слой — тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей).

Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки — из маринованных корнишонов.
Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.
Источник: russianfood.com

