Стейк зубатки можно засолить дома, это просто. Вкусная слабосолёная рыба будет готова через сутки-двое.
Продукты
Зубатка (стейк замороженный) — 1 кг
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Гвоздика — 2 шт.
Перец молотый (смесь перцев)
Пошаговый фото рецептЗубатка малосольная
Подготавливаем необходимые продукты.
Стейк зубатки заранее размораживаем в холодильнике.
Смешиваем соль и сахар. Посыпаем стейк зубатки с двух сторон солью с сахаром, а также молотым перцем.
Добавляем лавровый лист, немного розмарина и тимьяна.
Выкладываем рыбу на чистую ткань, например кухонное полотенце. Добавляем гвоздику. Заворачиваем рыбу в полотенце.
Помещаем рыбу в холодильник.
Слабосолёная зубатка будет готова через сутки, но через двое суток рыба будет ещё вкуснее.
Со стейка зубатки срезать шкурку и отделить филе рыбы от костей.
Можно сделать бутерброды с кусочками солёной зубатки и подать как закуску. Или можно подать рыбу к картошке.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com