Пятаки из свиной вырезки под сыром

Пятаки из свиной вырезки под сыром

Если Ваш пикник не продолжителен и приготовить мясо на открытом огне не удаётся, предлагаю сделать это в домашних условиях, останется только взять в контейнере. Свиная вырезка — очень деликатное мясо, не нуждается в подогреве при употреблении, поэтому удобно взять его в дорогу, на пикник, на перекус и т. п... Рекомендую.

Ингредиенты для «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:

  • Сыр плавленый — 4 ломт.
  • Свинина (свиная вырезка, 2 шт.) — 750 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (25-33%) — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Специи (имеретинский шафран, сушёный базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2774.7 ккал белки
150 г жиры
222.4 г углеводы
50.6 г Порции ккал
693.7 ккал белки
37.5 г жиры
55.6 г углеводы
12.7 г 100 г блюда ккал
210.2 ккал белки
11.4 г жиры
16.8 г углеводы
3.8 г

Рецепты к пикнику Пятаки из свиной вырезки под сыром Лаваш с курицей, сыром и огурцом Пятаки из свиной вырезки под сыром Салат из огурцов с красным луком Пятаки из свиной вырезки под сыром

Рецепт «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Приготовить продукты, вырезку вымыть и обсушить.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Нарезать вырезку на "пятаки", 1 см., добавить кольца лука, рубленый чеснок, специи и соль, перемешать и оставить на 1-12 часов.
    Также можно хранить в холодильнике до 3 суток.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Разогреть глубокую и большую сковороду с растительным маслом, выложить мясо с луком.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Жарить 3-5 минут, на сильном огне, помешивая.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Добавить кольца помидоров, жарить, помешивая, 3-5 минут, огонь ниже среднего.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Влить сливки, потомить 5-7 минут, до испарения жидкости, огонь минимальный.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    На горячее мясо выложить ломтики плавленого сыра. Сыр я использую "Чизбургер" от ТМ Hochland.
    P.S.: у меня форс-марож, сыр "подъели" в процессе...

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Подержать пару минут на минимальном огне.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Подать горячим.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Сыр отлично "держит конструкцию", удобно подать на кусочке хлеба, как бутерброд.

Пятаки из свиной вырезки под сыром

Пятаки из свиной вырезки под сыром

Пятаки из свиной вырезки под сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пятаки из свиной вырезки под сыром

Пятаки из свиной вырезки под сыром

Пятаки из свиной вырезки под сыром

Пятаки из свиной вырезки под сыром

povarenok.ru