Соус унаги в домашних условиях

Унаги отлично дополнит поджаренную курочку, рыбу, овощи! Соус унаги в домашних условиях — незамысловатый рецепт японской кухни, адаптированный для нашего стола. Он обладает достаточно выраженным сладким вкусом и остротой, которую можно регулировать количеством сока имбиря. Подается к разным блюдам.

Соус унаги в домашних условиях

Соус унаги в домашних условиях

Соус унаги в домашних условиях

Соус унаги в домашних условиях

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Соевый соус — 40 мл" /> 40 Оливковое масло — 50 мл" /> 50 Имбирь — 5 гр" /> 5 Мёд — 10 гр" /> 10 Крахмал — 3 гр" /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 2% 2 г Жиры 55% 46 г Углеводы 42% 35 г 491 ккал ГИ: 78 / 0 / 22

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Соус унаги в домашних условиях

    Как сделать соус унаги? Для приготовления традиционного японского соуса унаги возьмите соевый соус, мед (лучше жидкий, но настоящий), корень имбиря, оливковое масло.

  2. Шаг 2:

    Соус унаги в домашних условиях

    Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Это очень просто. Корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Следующим этапом натрите кусок корня и отожмите сок через марлевый отрез, сложенный вдвое или можно просто поместить жмых в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет.

  3. Шаг 3:

    Соус унаги в домашних условиях

    В сотейник или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите. Сладость достигается из-за добавления меда, чтобы не потерять его полезных свойств соус не рекомендуется кипятить, лишь прогревать.

  4. Шаг 4:

    Соус унаги в домашних условиях

    Добавьте сок имбиря и крахмал. Снова хорошо перемешайте и уваривайте без кипячения на медленном огне до загустения. Крахмал добавляйте картофельный, если используете кукурузный, возьмите его в два раза больше.

  5. Шаг 5:

    Соус унаги в домашних условиях

    Вот и все! Соус унаги готов! Его очень вкусно подавать к жареной рыбе, курице, просто с овощной нарезкой. Всем продуктам он придает необычную пряную и острую сладость, что делает их привычный вкус не сразу узнаваемым и привлекательным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник:
1000.menu