Жареный рис с фасолью и грибами

Жареный рис с фасолью и грибами

Ингредиенты

Рис ½ ст Зеленая фасоль 100 г Грибы 100 г Лук репчатый ½ шт Чеснок 1 зубок Перец чили 1/5 шт Соевый соус 2 ст.л Масло растительное 2 ст.л Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить «Жареный рис с фасолью и грибами»

Жареный рис с фасолью и грибами

Рис хорошо промыть. Засыпать в кипящую воду и отварить до полной готовности.

Жареный рис с фасолью и грибами

Этим временем подготовить остальные ингредиенты. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок и чили измельчить.

Жареный рис с фасолью и грибами

Обжарить в масле минут 5-7.

Жареный рис с фасолью и грибами

Нарезать грибы (используем шампиньоны или шиитаке) ломтиком.

Жареный рис с фасолью и грибами

Фасоль разрезать на три части.

Жареный рис с фасолью и грибами

Добавить грибы и фасоль к луку, продолжать жарить почти до полной готовности.

Жареный рис с фасолью и грибами

Затем всыпать рис и жарить на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце приправить соевым соусом и перцем по вкусу.

Жареный рис с фасолью и грибами

Рецепт «Жареный рис с фасолью и грибами» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru