
Вкусная и ароматная намазка из кабачков с творогом и морковью. Готовится намазка из кабачков несложно — обжаренные овощи измельчаются вместе с творогом и небольшим количеством майонеза. Получается аппетитная нежная бутербродная паста. Подавайте намазку на кусочках хлеба — это отличное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса.
Продукты
Кабачок — 300 г
Творог — 100 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 2-3 шт.
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептНамазка из кабачков с творогом и морковью

Необходимые продукты.

Кабачок нарезаем небольшим кубиком.

Болгарский перец, удалив предварительно семена, нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне около 5 минут.

Затем добавляем на сковороду морковь и сладкий перец.

Всё перемешиваем и обжариваем на небольшом огне ещё около 10 минут, до мягкости.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Добавляем чеснок на сковороду.

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Обжариваем всё, помешивая, ещё 2 минуты. Обжаренные овощи перекладываем в другую посуду и оставляем остыть до теплого состояния.

К остывшим овощам добавляем творог.

Всё измельчаем погружным блендером в пюре.

В пюре добавляем измельчённый укроп и майонез.

Всё хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно — досаливаем по вкусу. Намазку перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на пару часов.

Намазка из кабачков с творогом и морковью готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

