Намазка из кабачков с творогом и морковью

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Вкусная и ароматная намазка из кабачков с творогом и морковью. Готовится намазка из кабачков несложно — обжаренные овощи измельчаются вместе с творогом и небольшим количеством майонеза. Получается аппетитная нежная бутербродная паста. Подавайте намазку на кусочках хлеба — это отличное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса.

Продукты

Кабачок — 300 г

Творог — 100 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 2-3 шт.

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Укроп свежий — 20 г

Майонез — 25 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептНамазка из кабачков с творогом и морковью

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Необходимые продукты.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Кабачок нарезаем небольшим кубиком.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Болгарский перец, удалив предварительно семена, нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Обжариваем кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне около 5 минут.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Затем добавляем на сковороду морковь и сладкий перец.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Всё перемешиваем и обжариваем на небольшом огне ещё около 10 минут, до мягкости.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Добавляем чеснок на сковороду.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Обжариваем всё, помешивая, ещё 2 минуты. Обжаренные овощи перекладываем в другую посуду и оставляем остыть до теплого состояния.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

К остывшим овощам добавляем творог.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Всё измельчаем погружным блендером в пюре.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

В пюре добавляем измельчённый укроп и майонез.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Всё хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно — досаливаем по вкусу. Намазку перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на пару часов.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Намазка из кабачков с творогом и морковью готова.

Намазка из кабачков с творогом и морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com