Пышные панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире

-->

Вкусные, румяные и пышные панкейки на кефире. Готовятся достаточно быстро, что очень удобно для завтрака или перекуса на протяжении дня.

Продукты (на 5 порций)

Мука — 350 г

Кефир (жирность 1 %) — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Сахар — 30 г

Соль — 3-5 г

Сода — 5 г

*

Для подачи (по желанию):

Мёд (сгущёнка, варенье, сироп, сливочное масло) — по вкусу

Пошаговый фото рецептПышные панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире

Подготовьте все ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Пышные панкейки на кефире

Кефир немного разогрейте в микроволновой печи, чтобы напиток стал немного тёплым — в таком случае реакция с содой будет активней, что сделает панкейки ещё пышнее. Всыпьте соду.

Пышные панкейки на кефире

Перемешайте. Сода вступит в реакцию с кислой средой, и на поверхности появятся пузыри.

Пышные панкейки на кефире

Яйца разбейте в отдельную глубокую миску, всыпьте к ним сахар и соль.

Пышные панкейки на кефире

Перемешайте слегка венчиком или вилкой, чтобы все ингредиенты соединились.

Пышные панкейки на кефире

Влейте яичную массу к кефирной смеси и перемешайте.

Пышные панкейки на кефире

Всыпьте просеянную муку, перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков.

Пышные панкейки на кефире

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до тёплого состояния и влейте в тесто, перемешайте.

Пышные панкейки на кефире

Должно получится густоватое тесто, обладающее небольшой текучестью.

Пышные панкейки на кефире

Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Перемешайте тесто и зачерпните половником. Влейте в центр сковороды и дном половника распределите в круглый равномерный пласт.

Пышные панкейки на кефире

Готовьте на огне ниже среднего до румяной нижней стороны и до появления пузырьков на поверхности, примерно 2-3 минуты.

Пышные панкейки на кефире

Аккуратно переверните и продолжите готовить в таком же режиме, до румяности.

Пышные панкейки на кефире

Выложите на тарелку.
Таким образом поступите со всем оставшимся тестом.

Пышные панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире готовы.
Подавайте панкейки к столу в горячем или тёплом виде, дополнив их мёдом, сгущёнкой, вареньем, сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com