
—>
Сытное, вкусное и ароматное блюдо – салат из молодого картофеля с маслинами и луком. Всего несколько ингредиентов, удачная заправка, минимум вашего времени и отличный результат.
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой – 500 г
Маслины без косточек – 120 г
Лук репчатый красный – 70 г
Укроп свежий – 2-3 веточки
Лук зелёный – 2-3 пера
Масло оливковое – 70 мл
Уксус винный – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1/2 ч. ложки
Зира – 1/3 ч. ложки
Перец красный молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Перец белый молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из молодого картофеля с маслинами и луком

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель тщательно вымываем щёткой, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности (примерно 20 минут после закипания воды).

В мисочке готовим заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус, специи и соль.

Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Затем нарезаем горячий картофель крупными кусочками (кожуру не снимаем).

Сразу же перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем приготовленной заправкой. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Лук в это время очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Зелень измельчаем.

В подходящей ёмкости смешиваем картофель, зелень, лук и маслины.

Салат из молодого картофеля с маслинами и луком готов – подаём его тёплым.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

