
Простой овощной салат можно превратить в оригинальное блюдо, если в качестве заправки использовать соус айоли. Салат из помидоров и огурцов с соусом айоли — блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен приятной остринкой соуса. Процесс приготовления — простой, а вкус — намного интереснее!
Продукты
Помидоры – 370 г (2 шт.)
Огурцы – 150 г (1-2 шт.)
Петрушка свежая – 5 г (1-2 веточки)
Соус айоли – 100-125 мл (45 г)
Соль – 1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из помидоров и огурцов с соусом айоли

Необходимые продукты.

У помидоров удаляем места крепления плодоножек. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в миску или салатник.

У огурцов обрезаем хвостики. Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.

Перекладываем огурцы к помидорам.

У петрушки обрезаем жёсткие стебли. Зелень измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Вливаем соус айоли. Перемешиваем.

Пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль или перец.

Снова перемешиваем салат.

Салат из помидоров и огурцов с соусом айоли готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

