Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.Похожие рецептыКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Быстрый наливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • капуста 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • кефир 1.5 стакана
  • мука 1.5 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Быстрый наливной пирог с капустой

Кольцевой пирог с вишней на кефире

Быстрый наливной пирог с капустой

Пирог «Рыбка» с рыбной консервой

Быстрый наливной пирог с капустой

Простой пирог с плавленым сыром

Быстрый наливной пирог с капустой

Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Приготовление:

  • Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
  • Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
  • Растопить сливочное масло, полить капусту.
  • Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
  • Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Совет

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.ФотоотчетыБыстрый наливной пирог с капустой

Источник: vkuso.ru