Вкусная, лёгкая и простая закуска на скорую руку. Подойдёт на завтрак или полдник, как ссобойка в дорогу или на пикник.
Ингредиенты для «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:
- Лист виноградный — 6 шт
- Рис (варёный) — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Укроп — 4 веточ.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Чеснок (сухой) — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Масло растительное — 5 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1158.6 ккал белки
37.7 г жиры
29.2 г углеводы
182.6 г 100 г блюда ккал
241.4 ккал белки
7.9 г жиры
6.1 г углеводы
38 г
Рецепт «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:
-
Листья винограда хорошо помыть и обсушить. Обрезать черешки.
-
Для начинки натереть на мелкой терке сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-
Отварить рис или использовать оставшийся с обеда или ужина. Нарезать укроп. Смешать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок и мускатный орех.
-
На одну сторону виноградного листа положить начинку.
-
Прикрыть второй половиной листа и придавить, чтобы она слиплась и не рассыпалась.
-
В одну миску разбить яйца и разболтать их. В другую миску насыпать крахмал (или муку). Обвалять виноградные листья в муке, а потом в яйце.
-
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
-
Вкусная закуска готова. Хороша и в тёплом и в холодном виде.