Пикник не всегда масштабное мероприятие с выездом за город. Иногда так хочется выкроить минутку тишины и посидеть со стаканчиком латте макиато в парке с любимым человеком. А к кофе так и просятся печеньки... Мегасырные, нежно- сладкие и с орешками. Так приятно зачернуть этим сухариком нежную пенку... Мммм...
Ингредиенты для «Кантуччи с грецким орехом и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (манитоба белок 13,5) — 450 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное (1С) — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Орехи грецкие — 180 г
- Сыр твердый — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль — 2 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4508.7 ккал белки
124.3 г жиры
207.9 г углеводы
566.8 г 100 г блюда ккал
357.8 ккал белки
9.9 г жиры
16.5 г углеводы
45 г
Рецепт «Кантуччи с грецким орехом и сыром»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Взбить яйца и желток с сахаром и солью.
-
Добавить масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры.
-
Муку просеять с разрыхлителем.
-
Перемешать до однородности вилкой.
-
Добавить тертый сыр.
-
Вымесить.
-
Добавить рубленные орехи и снова перемешать.
-
Мокрыми руками слепить два батончика. Выпекать при температуре 170С около 30 мин.
-
Нарезать батончики на куски примерно 1 см. Поставить в духовку еще минут на 15.
-
Остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.
-
Жаль, что монитор не передает запах.
-
Можно собираться и идти на романтическую прогулку.
-
Приятного аппетита.