Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Сладкий кекс к чаю на природе. Прост в приготовлении, с отличным результатом.

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:

  • Молоко (кислое 3,2%, можно заменить кефиром) — 70 мл
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (зависит от муки, тесто должно быть довольно густое) — 150 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, + промазать бумагу пекарскую 0,5 ст л) — 50 мл
  • Свекла листовая (5 листьев небольшого размера) — 15 г
  • Яблоко (средней величины) — 1 шт
  • Сыр полутвердый (у меня в нарезке) — 2 ломт.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1716.7 ккал белки
44.3 г жиры
85.8 г углеводы
237.9 г 100 г блюда ккал
238.4 ккал белки
6.2 г жиры
11.9 г углеводы
33 г

Рецепты к пикнику Яблочный кекс с сыром и мангольдом Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками Яблочный кекс с сыром и мангольдом Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Рецепт «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:

  • Яблочный кекс с сыром и мангольдом

    Делаем тесто. Наливаем кефир, выкладываем 2 желтка и 1 яйцо куриное. Венчиком соединяем. Я использовать буду ручной. Добавляем сахар, соединяем и просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Опять соединяем, добавив щепотку соли. Наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять венчиком соединяем. Тесто должно быть довольно густым, но выкладываться из посуды, при помощи лопаточки или ложки, должно легко.

  • Яблочный кекс с сыром и мангольдом

    Натираем на тёрке 2 ломтика сыра полутвёрдого. У меня сыр в нарезке. Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться.

  • Яблочный кекс с сыром и мангольдом

    Отправляем сыр в тесто, соединяем. Листья мангольда нужно свернуть рулетиком и очень тонко порезать.

  • Яблочный кекс с сыром и мангольдом

    Яблоко нарезаем небольшим кубиком и вместе с мангольдом отправляем в тесто.

  • Яблочный кекс с сыром и мангольдом

    Всё тщательно соединяем. Тесто для выпечки готово.

  • Яблочный кекс с сыром и мангольдом

    Берём подходящую форму и прокладываем её пекарской бумагой. У меня форма размером 17Х11Х4 см. Бумагу промазала маслом и выложила тесто. Разровняла. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. На готовность проверяем кекс деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой — готов! Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Яблочный кекс с сыром и мангольдом

    Вынимаем кекс из духовки. Он хорошо поднялся и пропёкся. Забираем с собой на пикник прямо в формочке.

  • Яблочный кекс с сыром и мангольдом

    Вот такой кекс в разрезе.

  • Яблочный кекс с сыром и мангольдом

    Это вкусно!

Если хотите, чтобы кекс был с ярко выраженной кислинкой, добавьте кислое яблоко. Можно взять любое. Если у вас нет мангольда, сейчас сезон свёклы молодой и у неё очень нежная ботва. Замените мангольд ботвой.
Яблочный кекс с сыром и мангольдом
И мангольд (листовая свёкла), и свекольная ботва очень полезны для организма. А это: Улучшение пищеварения. Продукт оказывает лёгкое слабительное воздействие, очищает организм от токсинов. Ботва содержит клетчатку, которая не растворяется в кишечнике, а собирает и выводит вредные вещества. Омоложение. Приём ботвы ускоряет регенерацию клеток. В итоге улучшается цвет лица, разглаживается кожа, укрепляются волосы и ногти. Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Яблочный кекс с сыром и мангольдом

povarenok.ru