сыром" src="/wp-content/uploads/2022/07/rulety-s-vishnej-i-tvorozhnym-syrom-c320fa6.jpg" class="aligncenter" />
Ароматная, сочная летняя выпечка. Вариация на тему: «Вишневый штрудель». Готовится очень просто, его удобно взять с собой, например, на пикник или в дорогу. Вкуснейший десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Рулеты с вишней и творожным сыром»:
- Лаваш — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 220 г
- Корица — 1 ч. л.
- Вишня — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3643.7 ккал белки
104.2 г жиры
80.2 г углеводы
648.6 г Порции ккал
607.3 ккал белки
17.4 г жиры
13.4 г углеводы
108.1 г 100 г блюда ккал
194.9 ккал белки
5.6 г жиры
4.3 г углеводы
34.7 г
Рецепт «Рулеты с вишней и творожным сыром»:
-
У вишни удалите косточки.
-
Вишню, сахар, крахмал и корицу перемешайте. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, варите до загустения.
-
Лаваш разрежьте пополам (получится 6 листов). На один край выложите вишнёвую начинку и 2-3 ч. л. творожного сыра.
-
Плотно сверните рулетом.
-
Яйцо взбейте вилкой с сахарной пудрой и молоком.
-
Обмакните рулетики в яйце и выложите на противень.
-
Посыпьте рулеты миндальными лепестками и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!