Чили кон кесо

Чили кон кесо

Чили кон кесо - один из самых известных мексиканских дип-соусов (дип — значит оригинальный соус, который не льют на еду, а наоборот, продукты окунают в соус. В его составе входит самая популярная мексиканская пряность -острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.

Ингредиенты для «Чили кон кесо»:

  • Колбаски (свиные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (и халапеньо) — 0,5 шт
  • Сыр плавленый (Hochland) — 400 г
  • Томаты протертые (консервированные) — 200 г
  • Помидор (свежий) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1291.2 ккал белки
114.9 г жиры
81.2 г углеводы
25.7 г Порции ккал
161.4 ккал белки
14.4 г жиры
10.2 г углеводы
3.2 г 100 г блюда ккал
140.3 ккал белки
12.5 г жиры
8.8 г углеводы
2.8 г

Рецепты к пикнику Чили кон кесо Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром Чили кон кесо Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром Чили кон кесо

Рецепт «Чили кон кесо»:

  • Чили кон кесо

    Готовлю продукты для приготовления дип — соуса чили кон кесо. Буду использовать два вида перцев: острый красный перец чили и более мягкий
    маринованный халапеньо.

  • Чили кон кесо

    В сотейнике с толстым дном обжариваю измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира сливаю.

  • Чили кон кесо

    Мелким кубиком нарезаю репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчаю несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.

  • Чили кон кесо

    Добавляю овощи к обжаренным колбаскам, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще 2-3 минуты.

  • Чили кон кесо

    Добавляю консервированные протертые томаты и тушу соус еще около 5 минут, после чего добавляю плавленный сыр.
    На минимальном огне, непрерывно мешаю до полного расплавления и получения однородного соуса.
    Готовый соус перекладываю в контейнер и накрываю крышкой.
    Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!

Чили кон кесо

Чили кон кесо

Чили кон кесо

povarenok.ru