Хрустящие поджаренные тосты с нежнейшим муссом из крабовых палочек — оригинальная холодная закуска для пикника в кругу друзей. Очень вкусная, нежнейшая паста со сливочным вкусом. Для придания пикантности можно добавить чеснок, пряные травы, для свежего вкуса несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты для «Мусс из крабовых палочек с сыром»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Сыр сливочный (Hochland) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (белок) — 3 шт
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
950.9 ккал белки
47.3 г жиры
72.5 г углеводы
26.3 г Порции ккал
237.7 ккал белки
11.8 г жиры
18.1 г углеводы
6.6 г 100 г блюда ккал
163.9 ккал белки
8.2 г жиры
12.5 г углеводы
4.5 г
Рецепт «Мусс из крабовых палочек с сыром»:
-
Подготовить продукты для приготовления мусса из крабовых палочек: крабовое мясо, желатин, соль, белый перец молотый, сливки, воду, сыр творожный Hochland, яичные белки. Яйца предварительно сварить.
-
В чашу блендера сложить крабовое мясо и яичные белки. Измельчить.
-
Желатин залить водой и оставить на несколько минут для набухания.
-
Разогреть желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд, размешать до полного его растворения и соединить со сливками.
-
К измельченной массе из крабового мяса и яичного белка добавить творожный сыр, молотый белый перец, соль и желатиновую сливочную смесь. Перемешать.
-
Разложить мусс в силиконовые формы и поставить в холодильник до застывания.