Перец является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У меня перец с сочной мясной начинкой. Одновременно вместе с перцем готовится гарнир и соус. И все это вместе запекается в духовке. Готовое блюдо охлаждаем, кладем в контейнер и берем с собой на пикник. Это блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:
- Курица (филе) — 350 г
- Свинина (филе) — 150 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый (170 г, крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (140 г) — 2 шт
- Перец сладкий зеленый (520 г) — 7 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 50 г
- Сметана (или 3 ст.л. с горкой) — 120 г
- Вода — 240 мл
- Томатная паста (или кетчуп томатный — 3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Зелень (для украшения)
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2971.3 ккал белки
145.4 г жиры
162.6 г углеводы
232.3 г Порции ккал
424.5 ккал белки
20.8 г жиры
23.2 г углеводы
33.2 г 100 г блюда ккал
120.8 ккал белки
5.9 г жиры
6.6 г углеводы
9.4 г
Рецепт «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Приготовим фарш. Мясо порезать кусочками.
-
3. Добавить крупно порезанный лук (0,5 шт), чеснок (1 зуб), 1 яйцо, приправу для мяса (0,5 ч. л.), молотый перец, соль и перемешать.
-
4. Выложить смесь в чашу блендера и измельчить до однородности.
-
5. Приготовим гарнир. Рис отварить до полуготовности. На разогретом растительном масле обжарить порезанный кубиками лук (0,5 шт). Через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата, 2-3 минуты.
-
6. На крупной терке трем морковь. 2 ст. л. моркови кладем в миску с фаршем, остальное добавляем в зажарку с кусочком сливочного масла (1 ст. л.), солим, перчим и посыпаем приправой для овощей (0,5 ч. л.), тушим до готовности, минуты 2 — 3.
-
7. Клaдём в зажарку рис и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
-
8. К мясному фаршу добавляем 2 ст. л. рисовой смеси и перемешиваем. Начинка для перцев готова!
-
9. На крупной терке натираем сыр.
-
10. Подготовим перец. Срезаем у перца верхушку и очищаем от семян. Прокалываем перцы деревянной шпажкой (5-7 раз), чтобы при запекании начинка была сочной и пропитана соусом.
-
11. В формочку для запекания выкладываем рисовый гарнир.
-
12. Затем раскладываем перцы, заполненные фаршем. Если остался фарш, его можно смешать с рисовым гарниром или слепить шарики, обвалять в сухарях и выложить в середину.
-
13. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, прессованным зубчиком чеснока, сыром (2/3 части) и водой. Добавляем по вкусу соль, перец и щепотку сахара.
-
14. Заливаем перец соусом.
-
15. Закрываем не плотно (чтобы не вытек соус) миску крышкой. Запекаем перцы в разогретой до 180°C духовке, минут 60.
-
16. Затем проверяем перец на готовность, протыкая его деревянной шпажкой. Посыпаем блюдо тертым сыром (1/3 часть) и без крышки возвращаем в духовку, минут на 10.
-
17. Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем, а за столом раскладываем.
Такое блюдо можно выложить в контейнер и взять с собой на природу, на пикник, чтобы вкусно накормить друзей и близких. Это блюдо очень вкусное и в холодном и в горячем виде.Приятного аппетита!