У кого как, а у нас пошла жаришка... Уже вторую неделю держится 30+. В такую погоду хочется чего? Конечно, мороженого! А иногда оно надоедает, и тогда можно приготовить пирожное, которое будет тоже на палочке. Удобно есть на улице и очень вкусно. Идеально для пикника!
Ингредиенты для «Брауни-эскимо»:
Брауни
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ром — 30 г
- Яйцо куриное (1С) — 2 шт
- Сахар — 45 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Разрыхлитель теста — 05 ч. л.
Чизкейк
- Сыр творожный — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Вишня (замороженная) — 120 г
Глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад — 140 г
- Масло растительное (кокосовое) — 70 г
- Орехи (любимые) — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4436.4 ккал белки
73 г жиры
321.6 г углеводы
298.3 г 100 г блюда ккал
379.2 ккал белки
6.2 г жиры
27.5 г углеводы
25.5 г
Рецепт «Брауни-эскимо»:
-
Начинаем готовить с брауни. Сливочное масло с шоколадом растопить.
-
Добавить ром.
-
Яйца с сахаром взбить до белой пены.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Просеять муку в яичную пену, аккуратно перемешать.
-
В несколько приемов ввести в смесь шоколадную массу.
-
Аккуратно перемешать до однородности.
-
Для чизкейка смешать сахар, яйцо и творожный сыр.
-
Взбить.
-
Духовку разогреть до 180С. Выложить в рамку 18*18 половину чизкейка, залить брауни.
-
Утопить в массе замороженную вишню. Предварительно не размораживать! Можно взять свежую.
-
Выложить вторую часть чизкейка и разровнять.
-
Выпекать около 25 минут. Как обычно- чизкейк должен слегка подрагивать в центре, а края схватиться. Остудить в духовке, завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
-
По линейке разделить на части размером 4,5*9 см. Получится 8 шт.
-
Вставить палочки. Положить в морозилку на три часа.
-
Приготовить глазурь гурмэ по рецепту Львовский сырник с маком. Окунуть подмороженные пирожные.
-
Подмороженные эскимо можно сложить в контейнер и идти гулять.
-
Приятной прогулки!