Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными — все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика — удовольствие обеспечено! Пробуем?
Ингредиенты для «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 40 г
- Крылья куриные — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (берите свои любимые для курицы — у меня сладкая молотая паприка, немного чили и набор специй для курицы) — 2 ст. л.
- Соль (у меня адыгейская) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2294.2 ккал белки
211.4 г жиры
144.3 г углеводы
37.6 г 100 г блюда ккал
197.8 ккал белки
18.2 г жиры
12.4 г углеводы
3.2 г
Рецепт «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:
-
Разрезать крылья по фалангам, самую крайнюю убрать.
В чашу насыпать любимые специи и соль, перемешать. -
Обваливаем крылья в специях с двух сторон.
Выложить крылья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (у меня были готовы через 25 минут) -ориентируйтесь на свою духовку! -
Отдельно в чашу выложить порезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавить растительное масло.
-
Выкладываем готовые крылья из духовки в емкость.
-
Быстро выкладываем на крылья сыр, чеснок, базилик накрываем крышкой и трясем.
Оставляем под крышкой на несколько минут и ароматные крылья готовы! -
Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Нам очень понравились!