Великолепная закуска! Хороша в горячем и холодном виде. Отличный вариант для поездок на природу.
Ингредиенты для «Мясные ватрушки с сыром и кабачками»:
- Фарш индюшачий — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (1 в фарш, другое в начинку) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр плавленый (пластинки) — 1 пач.
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2018.4 ккал белки
146.5 г жиры
130.2 г углеводы
59.1 г Порции ккал
336.4 ккал белки
24.4 г жиры
21.7 г углеводы
9.9 г 100 г блюда ккал
151.8 ккал белки
11 г жиры
9.8 г углеводы
4.4 г
Рецепт «Мясные ватрушки с сыром и кабачками»:
-
Филе индейки с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Можно взять любое мясо на ваш вкус, я делаю из индейки, потому, что это не жирное мясо и отлично подойдёт для еды в холодном виде на природе.
-
Кабачок натереть на тёрке, отжать лишний сок, добавить яйцо, крахмал и соль по вкусу. Всё перемешать.
-
Подготовить плавленый сыр, пластинками. У меня с ветчиной от Hochland.
-
Противень застелить тефлоновым ковриком. Сформировать из фарша ватрушки. Сделать бортики и углубление в середине.
-
В середину ватрушек выложить пластинки сыра.
-
Поверх сыра выложить начинку из кабачков.
-
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут, до золотистой корочки.
-
Когда остынут, сложите в контейнер и возьмите с собой на пикник. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно!!!