Для такой популярной закуске на пикнике, как шаурма, не обязательно брать мясные ингредиенты. Я предлагаю вам приготовить грибную шаурму с жареными шампиньонами, шпинатом, сыром и маринованными огурчиками! Очень вкусная шаурма, грилованная на углях. Но так же можно приготовить и дома на гриль сковороде и взять с собой!
Ингредиенты для «Грибная шаурма с сыром и шпинатом»:
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Майонез — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Шпинат — 2 горст.
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 2 горст.
- Огурец маринованный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд Грюнландер в нарезку) — 4 ломт.
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1725.9 ккал белки
67.6 г жиры
42.3 г углеводы
284.8 г 100 г блюда ккал
176.1 ккал белки
6.9 г жиры
4.3 г углеводы
29.1 г
Рецепт «Грибная шаурма с сыром и шпинатом»:
-
Шампиньоны помариновать в соевом соусе в течении 30 минут. В сковороду добавить масло, нарезать шампиньоны и нашинковать лук.
-
Обжарить помешивая до готовности.
-
Огурцы и помидор порезать тонкими пластинками.
-
Шпинат промыть.
-
Для рецепта я использую сыр в нарезку, очень удобно.
-
Лаваш разложить на поверхности, смазать с одного края смесью кетчупа с майонезом.
-
Выложить часть шпината и помидора.
-
Затем выложить часть грибов.
-
На грибы — ломтики огурца.
-
И закрыть все ломтиками сыра.
-
Свернуть шаурму плотно, запечатав внутрь края. Аналогично приготовить и вторую шаурму.
-
Погрилить шаурму на решетке над углями до хруста.
-
Приятного аппетита!