Сконы с сыром и зеленым луком

Сконы с сыром и зеленым луком

Сырные сконы — несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.

Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сыр твердый (Hochland) — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2606.3 ккал белки
76.2 г жиры
129.1 г углеводы
288.1 г Порции ккал
434.4 ккал белки
12.7 г жиры
21.5 г углеводы
48 г 100 г блюда ккал
283.3 ккал белки
8.3 г жиры
14 г углеводы
31.3 г

Рецепты к пикнику Сконы с сыром и зеленым луком Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом Сконы с сыром и зеленым луком Десерт "Груша с сыром и миндалем" Сконы с сыром и зеленым луком

Рецепт «Сконы с сыром и зеленым луком»:

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.
    Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Зеленый лук мою, сушу и нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Вливаю кефир и замешиваю тесто.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.
    Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Сконы с сыром и зеленым луком

Сконы с сыром и зеленым луком

Сконы с сыром и зеленым луком

Сконы с сыром и зеленым луком

povarenok.ru