Сырные сконы — несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.
Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 120 г
- Сыр твердый (Hochland) — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2606.3 ккал белки
76.2 г жиры
129.1 г углеводы
288.1 г Порции ккал
434.4 ккал белки
12.7 г жиры
21.5 г углеводы
48 г 100 г блюда ккал
283.3 ккал белки
8.3 г жиры
14 г углеводы
31.3 г
Рецепт «Сконы с сыром и зеленым луком»:
-
Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.
Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке. -
Зеленый лук мою, сушу и нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.
-
Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.
-
Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения
-
Вливаю кефир и замешиваю тесто.
-
Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.
Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике. -
Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.