Мне кажется, сыр может облагородить любое блюдо. Так сухие куриные грудки, начиненные сыром, в панировке с сыром, и с изюминкой в виде соуса песто, превращаются в оригинальную и очень вкусную закуску, которую не стыдно подать гостям. И их очень удобно взять с собой на природу.
Ингредиенты для «Куриные палочки с сыром и песто»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 70 г
- Песто — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Сыр твердый (ТМ Hochland)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1419.9 ккал белки
87.5 г жиры
82.1 г углеводы
87.5 г Порции ккал
355 ккал белки
21.9 г жиры
20.5 г углеводы
21.9 г 100 г блюда ккал
240.7 ккал белки
14.8 г жиры
13.9 г углеводы
14.8 г
Рецепт «Куриные палочки с сыром и песто»:
-
Куриную грудку разделить на 8 частей, разрезая горизонтально
-
Все кусочки грудки хорошо отбить, стараясь сохранить их целостность.
-
Приготовить все ингредиенты
-
Каждую полосочку слегка посолить, смазать сыром.
-
И соусом песто. Как вы знаете, песто состоит из базилика, сыра и орехов. Поэтому в данном рецепте его легко заменить, смешав любую измельченную зелень с сыром. Ну и орешки добавят своего вкуса. Но их отсутствие не будет критичным. У меня свой песто. Я его замораживаю на зиму. Поэтому не жалко 🙂
-
Ну и аккуратненько свернуть в форме сигары, подворачивая кончики.
-
Измельчить вчерашний хлеб или панировочные сухари с твердым сыром и петрушкой.
-
Запанировать сигары и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. И сверху тоже побрызгать маслом.
-
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.