Рулет из фарша с яйцом хоть раз в жизни делала каждая хозяйка. Это универсальное блюдо отлично брать с собой на природу. Этот вариант рулета — с плавленым сыром и стручковой фасолью
Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом и сыром»:
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Хлеб (без корки) — 150 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный — ¼ ч. л.
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт
- Сыр плавленый (Хохланд "Чизбургер" в ломтиках) — 6 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2265.1 ккал белки
191.9 г жиры
122.2 г углеводы
96.5 г 100 г блюда ккал
150 ккал белки
12.7 г жиры
8.1 г углеводы
6.4 г
Рецепт «Мясной рулет с яйцом и сыром»:
-
Говядину, лук, хлеб и стручковую фасоль пропустите через мясорубку 2 раза.
Стручковую фасоль в фарше можно заменить на любые зелёные овощи: брокколи, брюсельскую капусту, шпинат.
-
К фаршу добавьте соль, перец и воду. Хорошо вымесите и уберите в хоолдильник на 1 час.
-
На листе пергамента разложите фарш слоем 1,5 см. Выложите ломтики плавленого сыра
-
На сыр положите целые, сваренные вкрутую яйца
-
Приподнимая края пергамента, сверните аккуратно рулет
-
Оберните рулет пергаментом и поместите в форму для кекса. Готовьте в духовке при температуре 160-170°С около 1 часа. Остудите в форме, в пергаменте не разворачивая.
-
Остывший рулет освободите от пергамента. Если подаёте холодным — то просто нарежьте на кусочки. Если хотите горячим — подогрейте в фольге на мангале.