Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

Интересный рулет -красивый в подаче и вкусный. Готовится очень просто и быстро, продукты простые рулет, из 3 ингредиентов. Отличная закуска на пикник, да и в сезон кабачков отличный вариант для их использования. Рецепт увидела у шефа, сделала, но в процессе появились замечания — давно заметила, что многие шефы не любят говорить все тонкости, ну на то они и шефы). Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью»:

  • Сыр творожный (с зеленью ТМ Hohland) — 120 г
  • Цуккини (у меня вес 550 гр) — 2 шт
  • Яйцо куриное (СО) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу и желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
694.5 ккал белки
46.8 г жиры
43.5 г углеводы
37.1 г 100 г блюда ккал
53.8 ккал белки
3.6 г жиры
3.4 г углеводы
2.9 г

Рецепты к пикнику Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь" Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью Соленики Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

Рецепт «Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью»:

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Натереть на крупной терке один цукини. Я не снимала кожицу.
    Посолить.

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Взболтать яйца.

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Влить яйца в цукини.
    Перемешать.
    Цукини не отжимала от влаги.

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Форма 29 на 21 см.
    В форму уложить пергамент (слегка смазать его растительным маслом, если не уверены в качестве) и вылить массу.
    Разровнять.

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Второй цукини порезать тонкими кружками и уложить поверх массы внахлест.
    Поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    У меня рулет выпекался 35 минут.

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Остудить рулет.
    Перевернуть на новый пергамент.
    Снять пергамент, который использовали в выпечке.

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Достать творожный сыр с зеленью, выдавить чеснок. Если хотите нежный-нежный вкус, то чеснок не нужен
    Хорошо перемешать.

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Нанести тонким слоем на корж.

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Помогая пергаментом, скрутить в рулет.
    Рулет завернуть в пленку и убрать в холодильник.
    У меня на ночь.

  • Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

    Снять пленку и разрезать рулет.
    Нож должен быть очень острым, чтобы не поломать рулет.

Мои замечания-
Цуккини нужно немного отжать. Когда я завернула рулет в пленку, то через некоторое время увидела, что он стал немного влажным, тогда я развернула его и завернула в два слоя марли, убрала в холодильник и получился очень стабильный рулет, который прекрасно режется и держит форму. Это мои замечания, возможно, они вам пригодятся. Рулет замечательный!

Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

povarenok.ru