Маленькие шарики брюссельской капусты в сырном соусе из двух видов сыра можно накалывать на маленькие шпажки и наслаждаться их вкусом на природе. Можно подать на гарнир или как самодостаточное блюдо, если запечь их в порционных формочках.
Ингредиенты для «Брюссельская капуста "Два сыра"»:
- Капуста брюссельская (свежая) — 400 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр мягкий (Сыр с плесенью) — 100 г
- Сыр полутвердый (Grunlander от Hochland) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1649.2 ккал белки
54.3 г жиры
141.4 г углеводы
29.5 г Порции ккал
824.6 ккал белки
27.2 г жиры
70.7 г углеводы
14.8 г 100 г блюда ккал
201.1 ккал белки
6.6 г жиры
17.2 г углеводы
3.6 г
Рецепт «Брюссельская капуста "Два сыра"»:
-
Капусту разрежьте на половинки.
-
На сковороде растопите масло, добавьте капусту, измельченный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
-
Влейте сливки, потомите минут 5.
-
Добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Готовьте, помешивая, минут 5.
-
Сыр Grunlander от Hochland натрите на терке.
-
Выложите капусту в жаропрочную форму.
-
Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
-
Приятного аппетита!