Песто — это идеальный летний соус, который можно готовить как с базиликом, так и с любой ароматной летней зеленью. А использовать его можно и традиционно, в качестве соуса, и в качестве маринада для мяса. Попробуйте запеченные куриные ножки, замаринованные в остром песто из кинзы, арахиса, чили и имбиря. Ароматно и пикантно! Замариновать можно заранее дома, а можно и сразу на природе, достаточно 2 часов.
Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с острым песто»:
- Голень куриная — 1 кг
- Базилик — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Арахис — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2320.7 ккал белки
238.9 г жиры
139.1 г углеводы
29.1 г Порции ккал
580.2 ккал белки
59.7 г жиры
34.8 г углеводы
7.3 г 100 г блюда ккал
198.4 ккал белки
20.4 г жиры
11.9 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Запеченные куриные ножки с острым песто»:
-
Приготовить продукты для песто.
Зелень промыть и удалить жесткие стебли. Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками. У перца удалить семена и также нарезать на несколько кусочков. Из половины лимона отжать сок. Очистить чеснок. Сыр натереть на терке. Арахис обжарить на сухой сковороде. -
Сложить все ингредиенты в чашу блендера, влить масло и лимонный сок и пробить до однородности. Посолить по вкусу.
Остроту соуса регулируем количеством чеснока, имбиря и перца чили. У меня по ходу приготовления чеснока ушло больше, но перец я брала без семян. Если соус использовать самостоятельно, то оцениваем конечный результат. А если для обмазки, то нужно делать поострее.
Куриные голени посолить, поперчить, густо обмазать песто и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Немного песто оставить для подачи.
-
Жарить на мангале на умеренном огне, регулярно переворачивая, до золотистого цвета.
Огонь должен быть именно умеренным, может даже немного поменьше, тк зелень с сыром быстро пригорает. -
Готовые голени смазать оставшимся песто.
-
Мясо получилось очень нежным, сочным, пикантным и ароматным. Плюс свежий воздух с ароматом трав! Вдвойне аппетитно! Пробуйте!
Приятного аппетита!