Ингредиенты
желатин листовой — 11 г сливки — 1150 мл шоколад горький — 150 г шоколад молочный — 300 г яйцо — 3 шт. молоко — 500 мл сахар — 40 г какао — 30 г шоколад темный — 150 г масло растительное — 55 мл разрыхлитель — 1 г крахмал кукурузный — 50 г мука — 150 г вишня замороженная — 500 г Программа «Дежурный пекарь» Количество ингредиентов 14 ингредиентов Время приготовления 1 час
Способ приготовления
-
1. Листовой желатин заливаем водой, оставляем на время для набухания, затем отжимаем. -
2. Половину сливок нагреваем до 60 градусов, добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Соединяем два вида шоколада, заливаем теплыми сливками, пробиваем блендером до однородности. -
3. Вливаем оставшиеся сливки, пробиваем блендером еще раз, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. -
4. Отделяем белки от желтков, желтки соединяем с 500 мл молока до «мягких пиков». -
5. Всыпаем 30 г какао и 40 г кукурузного крахмала, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 1 г разрыхлителя для теста и 150 г муки, пробиваем блендером. Взбиваем белки с сахаром, вводим в блинное тесто. -
6. Отпекаем 14 блинов. -
7. Смешиваем 10 г сахара и 10 г крахмала, соединяем в сотейнике с вишней, провариваем до загустения. Перекладываем в миску и даем остыть. -
8. Растапливаем на водяной бане 150 г шоколада, вливаем 25 мл растительного масла. -
9. Взбиваем охлаждённый ганаш до пышности. На тарелку выкладываем первый блин, смазываем взбитым ганашем, выкладываем еще один блин, снова смазываем ганашем, при желании поливаем слегка шоколадной глазурью, выкладываем вишню. -
10. Снова выкладываем блин, ганаш и так далее. Финально украшаем вишней и глазурью. -
11. Даем торту стабилизироваться 10 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru