Блинный торт «Чёрный лес»

Блинный торт «Чёрный лес»

Ингредиенты

желатин листовой — 11 г сливки — 1150 мл шоколад горький — 150 г шоколад молочный — 300 г яйцо — 3 шт. молоко — 500 мл сахар — 40 г какао — 30 г шоколад темный — 150 г масло растительное — 55 мл разрыхлитель — 1 г крахмал кукурузный — 50 г мука — 150 г вишня замороженная — 500 г Программа «Дежурный пекарь» Количество ингредиентов 14 ингредиентов Время приготовления 1 час

Способ приготовления

  • Блинный торт «Чёрный лес»
    1. Листовой желатин заливаем водой, оставляем на время для набухания, затем отжимаем.
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    2. Половину сливок нагреваем до 60 градусов, добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Соединяем два вида шоколада, заливаем теплыми сливками, пробиваем блендером до однородности.
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    3. Вливаем оставшиеся сливки, пробиваем блендером еще раз, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов.
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    4. Отделяем белки от желтков, желтки соединяем с 500 мл молока до «мягких пиков».
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    5. Всыпаем 30 г какао и 40 г кукурузного крахмала, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 1 г разрыхлителя для теста и 150 г муки, пробиваем блендером. Взбиваем белки с сахаром, вводим в блинное тесто.
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    6. Отпекаем 14 блинов.
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    7. Смешиваем 10 г сахара и 10 г крахмала, соединяем в сотейнике с вишней, провариваем до загустения. Перекладываем в миску и даем остыть.
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    8. Растапливаем на водяной бане 150 г шоколада, вливаем 25 мл растительного масла.
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    9. Взбиваем охлаждённый ганаш до пышности. На тарелку выкладываем первый блин, смазываем взбитым ганашем, выкладываем еще один блин, снова смазываем ганашем, при желании поливаем слегка шоколадной глазурью, выкладываем вишню.
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    10. Снова выкладываем блин, ганаш и так далее. Финально украшаем вишней и глазурью.
  • Блинный торт «Чёрный лес»
    11. Даем торту стабилизироваться 10 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru