Если вы любите многослойные и сытные бутерброды – этот вариант точно для вас.
Ингредиенты для «Бутерброд с баклажаном и яйцом»:
- Булочка (несладкая) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор (нарезать на кружочки) — 2 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Сыр твердый (нарезать на ломтики) — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (сладкий чили) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
962.9 ккал белки
41.1 г жиры
51.6 г углеводы
229.6 г Порции ккал
481.5 ккал белки
20.6 г жиры
25.8 г углеводы
114.8 г 100 г блюда ккал
112 ккал белки
4.8 г жиры
6 г углеводы
26.7 г
Рецепт «Бутерброд с баклажаном и яйцом»:
-
Баклажан очистить от кожицы и нарезать на кружочки.
Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.
У меня четыре ломтика на один бутерброд, но можно обойтись и двумя, это дело вкуса. -
Булочку разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или на гриле.
Яйца поджарить по одному. Можно обжарить их с обеих сторон.
Собрать бутерброд.
На булочку выложить пару кружочков томата, сверху добавить ломтики сыра. -
Поверх сыра выложить обжаренный баклажан, на него листики свежего базилика, затем снова томат.
На томат выложить жареное яйцо (края можно подрезать для придания нужной формы).
Посолить и поперчить яйцо, полить сладким соусом чили.
Можно подавать этот бутерброд сразу, а можно взять с собой в качестве перекуса на свежем воздухе.
Вкуснее всего, конечно, есть его свежеприготовленным или теплым, но и в холодном виде он тоже неплох.
Приятного аппетита!