Магрибская махуда с баклажанами

Магрибская махуда с баклажанами

Махуда — это блюдо кухни Магриба. Это что-то среднее между сырным пирогом или яичной запеканкой с овощным рагу. Как правило, эту вкуснятину подают вместе с мясными тажинами или как основное блюдо на перекус или ужин с большим пучком зелени или с овощным салатом, приправив хариссой. Кусочки махуды удобно брать на пикник, в поездку, на работу, она вкусная и в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты для «Магрибская махуда с баклажанами»:

  • Баклажан (230 гр) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд) — 100 г
  • Базилик — 3 веточ.
  • Кинза — 3 веточ.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1547.6 ккал белки
77 г жиры
109.8 г углеводы
368.3 г 100 г блюда ккал
123.8 ккал белки
6.2 г жиры
8.8 г углеводы
29.5 г

Рецепты к пикнику Магрибская махуда с баклажанами Завтрак туриста Магрибская махуда с баклажанами Салат из огурцов с красным луком Магрибская махуда с баклажанами

Рецепт «Магрибская махуда с баклажанами»:

  • Магрибская махуда с баклажанами

    Один крупный баклажан (или как у меня два небольших) очистить от шкурки и нарезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от сока, если солили сильно, то лучше промыть водой.

  • Магрибская махуда с баклажанами

    Половину большого красного перца и луковицу нарезать мелким кубиком.

  • Магрибская махуда с баклажанами

    Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, перец и баклажаны примерно 20 минут, до готовности.
    Приправить зирой, паприкой, щепоткой мускатного ореха, перцем.
    В идеале используется местная приправа "Бахарат", в составе которой мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика.

  • Магрибская махуда с баклажанами

    Сыр нарезать маленькими кубиками. Я взяла Грюнландер ТМ Хохланд.

  • Магрибская махуда с баклажанами

    Куриные яйца взбить венчиком до пены. Посолить по вкусу.
    Подготовить сухари. Я покупаю в пекарне готовые, практически как домашние.

  • Магрибская махуда с баклажанами

    В яйца положить сыр, нарезанную зелень, чеснок, сухарную крошку.

  • Магрибская махуда с баклажанами

    Добавить обжаренные овощи.

  • Магрибская махуда с баклажанами

    Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить яично-сырно-овощную смесь.

  • Магрибская махуда с баклажанами

    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать минут 30. Но смотрите по своей духовке.
    Готовность махуды проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой при проколе.

  • Магрибская махуда с баклажанами

    Из формы махуда извлекается хорошо. Дать остыть минут 10, затем можно нарезать и подать на стол.
    Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

Магрибская махуда с баклажанами

Магрибская махуда с баклажанами

Магрибская махуда с баклажанами

Магрибская махуда с баклажанами

povarenok.ru