Соус из разряда "вжик и готово". Острота и чесночный вкус черемши смягчаются нежностью сливочного сыра. Подойдёт к любым блюдам на гриле, шашлыку, картофелю. Черемшу можно заменить на чесночные стрелки.
Ингредиенты для «Сливочный соус с черемшой»:
- Сыр творожный — 100 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Черемша (примерно 10-15 веточек) — ½ пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (с перцем чили) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
681.9 ккал белки
13.7 г жиры
66.7 г углеводы
7 г 100 г блюда ккал
284.1 ккал белки
5.7 г жиры
27.8 г углеводы
2.9 г
Рецепт «Сливочный соус с черемшой»:
-
В чашу блендера сложите порезанную на кусочки черемшу, добавьте творожный сыр, сливки, масло.
Кому интересно — ссылка на масло с перцем чили есть в конце рецепта.
-
Измельчите всё в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу
-
Соус хранится в холодильнике 1-2 дня. Подавать его можно к любым блюдам: шашлыку, стейку, крылышкам и ножкам гриль, к рыбе, к печеному картофелю или гриль-овощам.
Масло с перцем чили