Эти крекеры всегда просят меня приготовить для пикников и посиделок)! Вот не буду скромничать — очень советую, очень! Разлетаются просто на раз-два, хрустящие, острые, мега сырные, можно с любым дипом, даже со сладким джемом превосходны, а можно щелкать без всего)! Пробуем? И да — увеличивайте норму — точно не хватит).
Ингредиенты для «Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Крупа манная — 65 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 90 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (щепотка)
- Вода (ледяная) — 65 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1465.8 ккал белки
43.7 г жиры
75.5 г углеводы
155 г 100 г блюда ккал
333.1 ккал белки
9.9 г жиры
17.2 г углеводы
35.2 г
Рецепт «Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"»:
-
Муку, соль, сахар, разрыхлитель, манную крупу выложить в чашу.
-
Добавить масло и перетереть в крошку.
-
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить сыр и уксус с водой в крошку. -
Хорошо перемешать и скатать тесто в шар.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. -
Разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник, а другую раскатать в круг диаметром 26 см.
-
Присыпать свежемолотым черным перцем.
Прокатать скалкой.
Противень выложить пергаментом.
Тесто разрезать на произвольные треугольнички. -
Выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов 8-10 минут — до зарумянивания.
У меня заняло чуть больше времени — ориентируйтесь на свою духовку.
Выложить на решетку и остудить.
Тоже самое проделать со вторым куском теста.