Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом»:
Баклажаны
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5-2 стак.
Соус
- Сыр творожный — 140 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (у меня средиземноморские травы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3399.6 ккал белки
52.2 г жиры
282.7 г углеводы
463.8 г 100 г блюда ккал
253.7 ккал белки
3.9 г жиры
21.1 г углеводы
34.6 г
Рецепт «Веер из баклажанов с творожным соусом»:
-
Баклажаны помыть.
-
Очистить от кожуры.
-
Нарезать вдоль до хвостика.
-
Перевернуть на другой бок и опять нарезать.
-
Должен получиться вот такой "веер".
-
Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.
-
Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.
-
В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-
С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.
-
Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).
-
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.
-
Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые баклажаны с соусом подаём к столу
Можно взять с собой на пикник и насладиться чудесным сочетание вкусов на природе
Приятного аппетита!!!