ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л кваса
- 300 г ветчины
- 3 вареные картофелины
- 2 огурца
- 10–12 редисок
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 100 г зеленого лука
- 200 мл сметаны жирностью от 20%
- 1–2 ст. л. сливочного хрена
- по небольшой горсти измельченных кинзы и укропа
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Картофель, огурцы, редиску, 2 яйца и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите. Шаг 2 В большую миску сложите лук, кинзу и укроп. Посолите. Разомните пестиком. Добавьте картофель и перемешайте. Шаг 3 Положите огурцы, редиску, яйца и ветчину. Перемешайте. Влейте очень холодный квас. Шаг 4 Для заправки оставшиеся яйца разделите на желток и белок. Белок нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп. Для заправки разомните вилкой желтки и смешайте до однородности со сметаной и хреном. Посолите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте заправку и подавайте.