-->
Отбитые кусочки индейки покрываются смесью из сыра, майонеза, соевого соуса и горчицы, которой пропитываются в процессе запекания. Мясо индейки получается очень сочным, нежным и ароматным. Несмотря на визуально-вкусовую изысканность, готовятся отбивные очень просто.
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез — 70 г
Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
Соевый соус — 15 мл
Сухари панировочные — 40-50 г
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
Пошаговый фото рецептОтбивные из индейки, запечённые под пикантной сырной корочкой
Подготавливаем необходимые продукты. Мясо индейки перед приготовлением я слегка подморозила, чтобы его было удобнее разрезать на пластины.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе индейки нарезаем пластинами толщиной около 0,7 см. Отбиваем с помощью кухонного молоточка, накрывая кусочки пищевой плёнкой.
Отбитое филе немного посыпаем солью и прованскими травами (учитывайте солёность майонеза и соевого соуса).
Каждую отбивную обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем отбивные на дно формы. Если кусочки не помещаются, их можно немного присобрать, но лучше не накладывать друг на друга.
Сыр натираем на средней тёрке в миску.
Добавляем к сыру майонез, горчицу и соевый соус.
Всё хорошо перемешиваем.
Поверх мяса индейки равномерно распределяем получившуюся смесь. Форму накрываем фольгой.
Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем фольгу снимаем и запекаем птицу ещё 10-15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Отбивные из индейки, запечённые под пикантной сырной корочкой, готовы.
Выкладываем отбивные на блюдо и подаём к столу. Можно дополнить любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com