Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

-->

Сытный перекус в любое время дня! Приготовим лаваш с творогом, щавелем и сыром. Конвертики получаются с сочной ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Щавель придаёт творожной начинке небольшую кислинку, а нежный сливочный вкус она приобретает благодаря добавлению сыра и сливочного масла.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш — 200 г

Творог (жирностью 5 %) — 350 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана (жирностью 20 %) — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Щавель — 80 г

Петрушка свежая — 15 г

Укроп свежий — 15 г

Чеснок — 5 г (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептЛаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Творог и сметана подойдут любой жирности. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Укроп, петрушку и щавель промойте под проточной водой. Щавель освободите от толстых стеблей (их можно заморозить и использовать для приготовления первых блюд). Зелень промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Творог и сметану соедините в глубокой миске. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой до однородной консистенции без комочков.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в творог. Перемешайте.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Всю зелень мелко нарежьте. Добавьте к творогу. Перемешайте. Творожная масса должна получиться средней густоты.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Чеснок очистите и измельчите.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в начинку сыр и чеснок, перемешайте.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

По вкусу приправьте солью и чёрным молотым перцем, добавьте немного сахара, если начинка получилась кислой. Перемешайте.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Лаваш разрежьте на квадраты размером 17×17 см. У меня получилось 8 квадратов.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

По середине одной стороны лаваша выложите порцию творожной начинки и заверните конвертом.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рулетики швом вниз. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
(Я готовила в 2 приёма).

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Лаваш с творогом, щавелем и сыром готов.

Лаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com