-->
Сытный перекус в любое время дня! Приготовим лаваш с творогом, щавелем и сыром. Конвертики получаются с сочной ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Щавель придаёт творожной начинке небольшую кислинку, а нежный сливочный вкус она приобретает благодаря добавлению сыра и сливочного масла.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш — 200 г
Творог (жирностью 5 %) — 350 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана (жирностью 20 %) — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Щавель — 80 г
Петрушка свежая — 15 г
Укроп свежий — 15 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептЛаваш с творогом, щавелем и сыром (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты. Творог и сметана подойдут любой жирности. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Укроп, петрушку и щавель промойте под проточной водой. Щавель освободите от толстых стеблей (их можно заморозить и использовать для приготовления первых блюд). Зелень промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Творог и сметану соедините в глубокой миске. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой до однородной консистенции без комочков.
Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в творог. Перемешайте.
Всю зелень мелко нарежьте. Добавьте к творогу. Перемешайте. Творожная масса должна получиться средней густоты.
Чеснок очистите и измельчите.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в начинку сыр и чеснок, перемешайте.
По вкусу приправьте солью и чёрным молотым перцем, добавьте немного сахара, если начинка получилась кислой. Перемешайте.
Лаваш разрежьте на квадраты размером 17×17 см. У меня получилось 8 квадратов.
По середине одной стороны лаваша выложите порцию творожной начинки и заверните конвертом.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рулетики швом вниз. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
(Я готовила в 2 приёма).
Лаваш с творогом, щавелем и сыром готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com