Вот если совсем честно, то лично на мой взгляд, никакой это не салат. А вполне себе полноформатное, что называется, второе блюдо. Хотя, если кто-то назовёт эту еду горячей закуской – не ошибётся ни разу. Всё зависит как от аппетита, так и от возможности съесть еды... больше или меньше. Но то, что это вкусно, – отрицать не буду.
Продукты
Свинина — 600 г
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. ложки
Бальзамический крем — 1 ст. ложка
Масло из виноградных косточек — 30-40 г
Смесь специй для мяса и овощей
Кунжут
Пошаговый фото рецептГорячий салат со свининой
Надо взять кусок постной свинины (на самом деле, это может быть и говядина или баранина – не очень важно). Граммов допустим шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и... в общем, берите столько, сколько съедите.
Итак, я взял шестьсот граммов, и всё остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса.
Нарезал мясо тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.
Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три–четыре столовые ложки соевого соуса.
Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину.
Пусть полчаса, минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно, и даже нужно время от время переворашивать кусочки мяса.
Сковорода нужна или вокобразная или вовсе вок.
Масло. Растительное. Вот как по мне, так самый оптимальный вариант – это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.
На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим-тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будет постепенно, как на этих картинках...
...
...
...
И я добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел, и мясо нужно из вокосковороды переложить в салатницу.
А в сковороду вместо мяса я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите – замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остаётся место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.
Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого — из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.
Еще через пять минут – смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю, перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.
Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся-расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу.
Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень.
Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.
Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит.
Опять же можно добавить и азиатских настроений, и... в общем, кому что нравится.
Источник: russianfood.com