-->
Вкусный сырный рулет, который одинаково хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и просто на завтрак. Ничего лишнего — только вкусная начинка из колбасы и варёных яиц внутри оболочки из обычных плавленых сырков.
Продукты
Сырки плавленые — 2 шт. (140 г)
Яйца — 4 шт.
Колбаса или ветчина (нарезанная) — 150 г
Сметана — 1 ст. ложка
Укроп свежий — маленький пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из плавленого сыра с яйцами и колбасой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Плавленые сырки берите хорошего качества.
Первым делом нужно распластать плавленые сырки. Можно натереть их на крупной тёрке, выложить в пакет и раскатать скалкой.
А можно выбрать второй вариант, который сделает пласт плавленого сыра идеально однородным — он подойдёт для «парадных случаев». Плавленые сырки выкладываем в чистый пакет и отправляем в микроволновку на 30 секунд (750 W), затем достаём, переворачиваем и отправляем в микроволновку ещё на 30 секунд.
Достаём сырки из микроволновки — они станут значительно мягче.
Столовой ложкой разминаем сырки прямо через пакет.
Далее с помощью скалки раскатываем сырки более тонко (5 мм). Отправляем получившийся пласт в холодильник на 30 минут.
Тем временем отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Достаём сырный пласт из холодильника и разрезаем сверху пакет. Снизу пакет должен остаться, с его помощью мы будем сворачивать рулет.
Выкладываем на сыр яичную начинку, равномерно распределяем.
Поверх выкладываем тонко нарезанную колбасу.
Сворачиваем всё в плотный рулет.
Рулет отправляем в холодильник на 2 часа или на ночь.
Укроп мелко нарезаем.
Готовый рулет посыпаем со всех сторон измельчённым укропом.
Рулет из плавленого сыра с колбасой готов. Нарезаем его и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com