-->
Кабачки — универсальный овощ, из которого можно готовить всевозможные блюда: первые, вторые, закуски, салаты и даже варенье. Приготовим рулетики из кабачков с творогом и семечками. Рулетики можно подать не только к домашнему, но и к праздничному столу. Начинка получается очень ароматной и вкусной и хорошо гармонирует с жареными ломтиками кабачков.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 500 г
Творог (жирностью 5 %) — 150 г
Семена подсолнечника очищенные — 100 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Укроп свежий — 5 г (по желанию)
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с творогом и семечками
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки используйте молодые, небольшого размера.
Творог подойдёт любой жирности.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Кабачки промойте и обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачки тонкими пластинками специальным ножом. Немного подсолите и поперчите.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда нарезанные полоски кабачков. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждый стороны, до румяной корочки. При желании, можно обжарить кабачки на сковороде-гриль.
Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите.
Творог разомните ложкой, протрите через сито или перебейте блендером для однородности.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
Добавьте чеснок и зелень к творогу.
Подсолите и поперчите начинку по вкусу.
Перемешайте.
Разогрейте сухую сковороду, высыпьте туда очищенные семена подсолнечника и подсушите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Жареные семечки пересыпьте на широкую плоскую тарелку и остудите.
Добавьте к творожной массе и перемешайте.
Ароматная творожная начинка готова.
На край кабачковой полоски с широкой стороны выложите порцию творожной начинки и сверните в рулетик.
Проделайте так со всеми кабачками.
Рулетики из кабачков с творогом и семечками готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com