Простая и вкусная закуска!
Продукты
Картофель — 500 г
Молоко — 100 мл
Сыр чеддер (слайсы для тостов) — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Мука — 5 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чили молотый — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар (по желанию) — 10 г
Масло подсолнечное без запаха — для фритюра
Видео рецептХрустящая картошка фри с сырным соусом
Пошаговый фото рецептХрустящая картошка фри с сырным соусом
Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной примерно 0,8 см. Отправить в глубокую посуду, залить холодной водой, оставить на 30 минут.
После этого в кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения. Затем картофель отправить в кипяток, отварить ровно 5 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить картофель на бумагу, остудить. Обсушить хорошенько.
Обвалять картофель в крахмале, стараясь, чтобы он остался целым.
Обжарить в горячем растительном масле минуты 2-3 (я обжариваю по частям, так как сотейник небольшой и масла немного). Картошка не должна поджариться. Извлечь обжаренный картофель на бумагу и оставить, чтобы стекло лишнее масло.
Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец чили (если не любите острое, лучше не добавлять чили или добавить меньше), перемешать. Влить молоко, всыпать чёрный молотый перец. Перемешать. Добавить сыр и сахар (по желанию). Всё хорошенько перемешать. Когда сыр растопился – соус готов.
Картофель обжарить в том же масле второй раз, уже до золотистости!
Источник: russianfood.com