Valentina07vv 26.06.16
Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны — 300 г
Смородина черная — 100 г
Мед жидкий — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 2 ст. ложки
Соль (по желанию) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептШампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины
Подготовить ингредиенты для запеченных шампиньонов в маринаде из смородины.
Как приготовить запеченные шампиньоны на мангале:
Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).
Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.
Затем добавить мёд, перемешать.
Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.
Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.
Запеченные шампиньоны на мангале готовы.
Запеченные шампиньоны в маринаде из черной смородины получились очень сочными, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com