В качестве угощения на пикник можно сделать вкусные хот-доги по моему домашнему рецепту. Нежная булочка в сочетании с сочной курочкой в хрустящей панировке, плавленым сыром и свежими овощами не оставит равнодушными ни взрослых ни детей.
Ингредиенты для «Хот-дог с куриными стрипсами»:
Булочки
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Масло растительное (+1 ст.л. для смазки противня) — 50 мл
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Куриные стрипсы
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Хлопья кукурузные — 1 стак.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Листья салата / Салат — ½ пуч.
- Сыр плавленый (в пластинах) — 4 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Кетчуп — 4 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3184.5 ккал белки
214.2 г жиры
126.6 г углеводы
293.8 г Порции ккал
796.1 ккал белки
53.6 г жиры
31.7 г углеводы
73.5 г 100 г блюда ккал
179.9 ккал белки
12.1 г жиры
7.2 г углеводы
16.6 г
Рецепт «Хот-дог с куриными стрипсами»:
-
Тесто я буду готовить в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яичный белок, растительное масло, соль и сахар. Просеять муку с дрожжами. -
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.
-
Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его и разделить на 4 части.
-
Каждую часть раскатать в овал.
-
Свернуть в рулет.
-
Переложить на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Смазать булочки яичным желтком, посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.
-
Пока булочки будут остывать, приготовим стрипсы.
Подготовим три тарелки для панировки. В первой смешать яйцо с молоком. Во второй муку с солью и специями. В третью насыпать измельченные (не в крошку) кукурузные хлопья. Далее куриное филе разрезать на полоски вдоль. Каждый кусочек обмакнуть в яйце с молоком, затем в муке, обратно в яйцо с молоком и затем в кукурузных хлопьях. -
Переложить стрипсы на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Готовить в духовке 20-25 мин.
-
На каждой булочке сделать надрез не до конца. Внутрь положить листья салата.
-
Затем плавленый сыр.
-
Куриные стрипсы.
-
Помидоры черри помыть, нарезать кружочками, распределить по бокам.
Перед подачей полить кетчупом
Приятного аппетита!!!