Слоёный салат с огурцами, рыбными консервами, картофелем и морковью можно приготовить в любой день – на семейный обед или праздничный ужин, ведь это универсальный рецепт. Салат обладает насыщенным вкусом и ароматом за счёт рыбных консервов, а все овощи с рыбой прекрасно сочетаются. Блюдо готовится быстро и просто, без заморочек, а выглядит очень нарядно!
Продукты
Консервы рыбные (у меня сардины в масле) — 200 г
Картофель — 200 г
Морковь — 130 г
Огурцы — 120 г
Майонез — 70 г
Укроп свежий — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с рыбными консервами, картофелем, морковью и огурцами
Заранее отварите картофель и морковь: овощи вымойте, залейте холодной водой и варите после закипания примерно 25 минут. Овощи должны стать мягкими. Извлеките картофель и морковь из отвара и остудите. Огурец и зелень промойте и обсушите.
Подготовьте остальные ингредиенты. С рыбных консервов слейте масло.
Удалите из кусочков рыбы кости. Затем измельчите кусочки рыбы при помощи вилочки.
Варёный картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Варёную морковь также натрите на крупной тёрке.
Начните собирать слоёный салат. Для этого я использую кулинарное кольцо.
Установите кольцо на тарелку. Первым слоем выложите рыбные консервы. Поверх нанесите небольшое количеством майонеза.
Второй слой – картофельный. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Третий слой – морковь. Сдобрите майонезом. При желании немного посолите.
Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Мелко нарежьте укроп. Перемешайте огурцы с укропом.
Завершающим слоем салата выложите огурцы с зеленью.
Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут.
Затем снимите кольцо и в охлаждённом виде подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com