Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, с божественным ароматом домашний хлеб. Готовится легко и без особых навыков. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 310 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие хлебопекарские) — 2,5 ч. л.

Начинка

  • Песто — 5 ст. л.
  • Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochcand") — 100 г

Дополнительно

  • Желток яичный (С1) — 1 шт
  • Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochcand") — 50 г
  • Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2197.8 ккал белки
82.7 г жиры
73.6 г углеводы
328.5 г 100 г блюда ккал
211.3 ккал белки
8 г жиры
7.1 г углеводы
31.6 г

Рецепты к пикнику Домашний хлеб с соусом песто и сыром Творожно-тыквенные дрожжевые блины Домашний хлеб с соусом песто и сыром Паштет из лесных грибов с курицей Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Рецепт «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Приготовьте тесто. В дежу миксера просейте муку. Добавьте соль, сахар.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    В тёплой воде (t — 35/40) растворите дрожжи.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Постепенно влейте дрожжевую смесь в муку. Замешивайте тесто в блендере (насадка — крюк). Начните на маленькой скорости, когда тесто начнёт собираться в ком, скорость увеличьте. Продолжайте вымешивать, примерно 15 минут.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите тесто руками, собирая его в ком. Тесто очень нежное и может липнуть к рукам, но муки больше не подсыпайте.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме, в 2 раза.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Затем обомните его и раскатайте в большой пласт.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Всю поверхность смажьте соусом Песто.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Посыпьте натёртым сыром.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    С помощью кулинарного скребка сверните всё в рулет.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Подомните рулет со всех сторон, чтобы получился батончик.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Разрежьте его вдоль, отступая от одного края, примерно 3 см.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Каждую часть сверните в спираль. Затем соедините их вместе.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Подготовьте форму — сделайте французскую рубашку ( сливочное масло + мука). Аккуратно перенесите заготовку в форму (у меня 23×13). Накройте салфеткой, оставьте на 15 минут, для расстойки.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Затем разбавьте яичный желток молоком и смажьте хлеб.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Посыпьте сыром и кориандром. Отправьте форму с хлебом в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 40 — 45 минут, до сухой шпажки.

  • Домашний хлеб с соусом песто и сыром

    Затем дайте хлебу остыть в форме, около 10 минут. Извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
    Приятного аппетита!

Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Домашний хлеб с соусом песто и сыром

povarenok.ru