Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

В свое время я училась в художественной школе. И каждое лето у нас обязательно проходили пленэры. Мы выезжали за город в самые красивые места, отдыхали и рисовали. А самым приятным моментом был, конечно, обеденный перерыв. На свежем воздухе все вдвойне вкуснее! А что главное в еде для перекуса на природе? Она должна хорошо храниться без холодильника, быть вкусной в холодном виде, а если это еще и полноценный прием пищи, то совсем замечательно! Рыбные котлеты с нежным сыром внутри- идеально подходят под эти требования!

Ингредиенты для «Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром»:

  • Филе рыбное (щука и минтай 50/50) — 1200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кориандр — 05 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Сельдерей листовой (сухой) — 2 ч. л.
  • Куркума — 025 ч. л.
  • Петрушка (сухая) — 2 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 05 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Перец черный — 05 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сырок плавленый (треугольнички сливочные) — 8 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4044.3 ккал белки
349.3 г жиры
213 г углеводы
179.8 г Порции ккал
337 ккал белки
29.1 г жиры
17.8 г углеводы
15 г 100 г блюда ккал
156.2 ккал белки
13.5 г жиры
8.2 г углеводы
6.9 г

Рецепты к пикнику Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром Сырные булочки с маслинами и чесноком Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром Салат-закуска из кабачков Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

Рецепт «Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром»:

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Самые вкусные котлеты делаются из нескольких видов рыбы. Я взяла щуку и минтай в равных пропорциях. Из щуки по максимуму достать все косточки.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    У любой речной рыбы есть специфический запах. Поэтому я замариновала щуку в лимонном соке на 20 минут.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Минтай порезать на небольшие кусочки.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Пробить часть рыбы с луком и чесноком в блендере. Часть порезать очень мелко ножом.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Фарш посолить.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Добавить специи.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Тщательно перемешать.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Добавить две ложки манной крупы, как следует перемешать и дать настояться минут 20.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Треугольнички сыра порезать пополам.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Зачерпнуть жменьку фарша. Жменька- это столько, сколько вы сможете сжать в ладони. В серединку положить сырок.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Сформировать котлетку. Несколько раз с силой перекинуть ее из ладони в ладонь, чтобы вышел лишний воздух и котлета не распадалась. Обвалять в манной крупе. Жарить на небольшом количестве масла или запечь в духовке.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.

  • Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Приятного аппетита!

povarenok.ru