Миндальное молоко и сливки

Миндальное молоко и сливки

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Ингредиенты для «Миндальное молоко и сливки»:

  • Миндаль — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
967.5 ккал белки
27.9 г жиры
86.6 г углеводы
20.4 г Порции ккал
80.6 ккал белки
2.3 г жиры
7.2 г углеводы
1.7 г 100 г блюда ккал
241.9 ккал белки
7 г жиры
21.7 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Миндальное молоко и сливки»:

  • Миндальное молоко и сливки

    Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

  • Миндальное молоко и сливки

    Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.
    А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.

  • Миндальное молоко и сливки

    Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.

  • Миндальное молоко и сливки

    А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.

  • Миндальное молоко и сливки

    И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

  • Миндальное молоко и сливки

    А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

  • Миндальное молоко и сливки

    Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …

  • Миндальное молоко и сливки

    И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.

  • Миндальное молоко и сливки

    Довольно тщательно. В труху, так сказать.

  • Миндальное молоко и сливки

    А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.

  • Миндальное молоко и сливки

    Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

  • Миндальное молоко и сливки

    Сольем их в молочник.
    И пусть пока стоят. Ждут своего часа.

  • Миндальное молоко и сливки

    А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

  • Миндальное молоко и сливки

    Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

  • Миндальное молоко и сливки

    И получили мы молоко. Миндальное.

    Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
    А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

  • Миндальное молоко и сливки

    Ангела вам за трапезой!!!

povarenok.ru