Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Перец является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У меня перец с сочной мясной начинкой. Одновременно вместе с перцем готовится гарнир и соус. И все это вместе запекается в духовке. Готовое блюдо охлаждаем, кладем в контейнер и берем с собой на пикник. Это блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:

  • Курица (филе) — 350 г
  • Свинина (филе) — 150 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый (170 г, крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (140 г) — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый (520 г) — 7 шт
  • Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 50 г
  • Сметана (или 3 ст.л. с горкой) — 120 г
  • Вода — 240 мл
  • Томатная паста (или кетчуп томатный — 3 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Зелень (для украшения)
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2971.3 ккал белки
145.4 г жиры
162.6 г углеводы
232.3 г Порции ккал
424.5 ккал белки
20.8 г жиры
23.2 г углеводы
33.2 г 100 г блюда ккал
120.8 ккал белки
5.9 г жиры
6.6 г углеводы
9.4 г

Рецепты к пикнику Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом Закрытая яичница а-ля пицца Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом Сыр в "салате-халате" от Малышевой Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Рецепт «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    1. Основные продукты для приготовления.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    2. Приготовим фарш. Мясо порезать кусочками.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    3. Добавить крупно порезанный лук (0,5 шт), чеснок (1 зуб), 1 яйцо, приправу для мяса (0,5 ч. л.), молотый перец, соль и перемешать.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    4. Выложить смесь в чашу блендера и измельчить до однородности.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    5. Приготовим гарнир. Рис отварить до полуготовности. На разогретом растительном масле обжарить порезанный кубиками лук (0,5 шт). Через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата, 2-3 минуты.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    6. На крупной терке трем морковь. 2 ст. л. моркови кладем в миску с фаршем, остальное добавляем в зажарку с кусочком сливочного масла (1 ст. л.), солим, перчим и посыпаем приправой для овощей (0,5 ч. л.), тушим до готовности, минуты 2 — 3.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    7. Клaдём в зажарку рис и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    8. К мясному фаршу добавляем 2 ст. л. рисовой смеси и перемешиваем. Начинка для перцев готова!

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    9. На крупной терке натираем сыр.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    10. Подготовим перец. Срезаем у перца верхушку и очищаем от семян. Прокалываем перцы деревянной шпажкой (5-7 раз), чтобы при запекании начинка была сочной и пропитана соусом.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    11. В формочку для запекания выкладываем рисовый гарнир.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    12. Затем раскладываем перцы, заполненные фаршем. Если остался фарш, его можно смешать с рисовым гарниром или слепить шарики, обвалять в сухарях и выложить в середину.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    13. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, прессованным зубчиком чеснока, сыром (2/3 части) и водой. Добавляем по вкусу соль, перец и щепотку сахара.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    14. Заливаем перец соусом.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    15. Закрываем не плотно (чтобы не вытек соус) миску крышкой. Запекаем перцы в разогретой до 180°C духовке, минут 60.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    16. Затем проверяем перец на готовность, протыкая его деревянной шпажкой. Посыпаем блюдо тертым сыром (1/3 часть) и без крышки возвращаем в духовку, минут на 10.

  • Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

    17. Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем, а за столом раскладываем.
    Такое блюдо можно выложить в контейнер и взять с собой на природу, на пикник, чтобы вкусно накормить друзей и близких. Это блюдо очень вкусное и в холодном и в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом
Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом
Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом
Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

povarenok.ru