Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

Тарт фламбе в средиземноморском стиле — оригинальная закуска для пикника! «Фламбе» или «пылающий» потому, что традиционно такой тарт готовится на открытом огне, «в языках пламени», буквально за считанные минуты. За неимением открытого огня — у меня духовка, но на пикнике традиции можно осуществить. Сначала выпекается хрустящий цельнозерновой корж с тмином, затем покрывается нежной начинкой из творожного сыра, дополняется маслинами, сладким перцем и свежей зеленью. Получается быстро, вкусно, полезно и ароматно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Вода (теплая) — 80 мл
  • Масло растительное (рисовое) — 2 ст. л.
  • Тмин (семена) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (с зеленью, ТМ Хохланд) — 120 г
  • Маслины — 50 г
  • Перец сладкий красный — 25 г
  • Мята (сушеная) — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сушеный и несколько листиков свежего) — 1/3 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Руккола — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1116.6 ккал белки
30.4 г жиры
61.8 г углеводы
104.6 г Порции ккал
139.6 ккал белки
3.8 г жиры
7.7 г углеводы
13.1 г 100 г блюда ккал
237.6 ккал белки
6.5 г жиры
13.1 г углеводы
22.3 г

Рецепты к пикнику Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем Отрубные творожные лепешки с сыром Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем Сыр в "салате-халате" от Малышевой Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

Рецепт «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем»:

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Для теста смешать все сухие ингредиенты.

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Влить воду и 1 ст. л. рисового масла.

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Замесить плотное тесто.

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Тесто раскатать овальной формы, смазать оставшимся маслом.

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Проткнуть во многих местах вилкой (я забыла).

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Выпекать при 220*С около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. (Из-за того, что не проткнула вилкой, корж испекся с пузырями)

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Для начинки смешать творожный сыр (у меня с зеленью, ТМ Хохланд) с сушеной мятой и базиликом.

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Выложить сырную массу на остывшее тесто, отступая от края на пару сантиметров.

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Сверху выложить нарезанные колечками маслины и кубиками сладкий перец. Добавить свежие листики базилика, петрушки и рукколы.

  • Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

    Подавать сразу же!

Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

povarenok.ru